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手料理
  • 2019/08/27
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よっしー(=^ェ^=)(houzantei)'s dish photo at 2019-08-27 02:23

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ハンバーグ
120
なす(縦4等分)
50
南瓜(5mm)
20
赤パプリカ(1cm)
20
揚げ油
適量
大根おろし
20
サニーレタス
15
キッコーマン 料理人本つゆ
15
30
水溶き片栗粉
4
青ネギ(小口切り)
少々
白ごま
少々
作り方
0
なす、南瓜、パプリカを素揚げする
1
温めたハンバーグを器に盛り、素揚げした野菜とサニーレタスを添える
2
本つゆと水を火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける
3
2に3をかけ、大根おろしをのせ、青ネギとごまをちらす
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恒例のメーカーメニューコンテスト✌️
第8回宝山亭CUP😉
今回のテーマはズバリ「健康応援」☝️
あなたのためのメニューです😆

6日目はキッコーマンの「和風みぞれハンバーグ」🍴
ハンバーグに素揚げの野菜と大根おろしをのせ、だしのとろみあんをかけました😋食塩相当量2.5gの減塩メニューです✌️

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