• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/06
  • 489

shino1125サン直伝、刺身帆立のソテー

みんなの投稿 (29)
ニンニク焦げたけどメチャ旨い!!
ヨダレが出そう(笑)😆
To:taepyonpyon お礼は本家殿へお願いします(笑)
すごいです!
めちゃくちゃ美味しそうですね〜✨
にんにく焦げても問題ないですよね!
一口食べて、とろけましたか?
わたしも、大好きです〜💗
作ってくださり、ありがとうございますヽ(*^∇^*)ノ
to:shino1125 パスタとか作る時もいつも思うんですが、最初に弱火でニンニク焦がさずにしてても、他の食材を炒めたらニンニク焦げませんか? それでええんやろか? 詳しい方教えて頂きたいです。
m(__)m
フォローありがとうございます!
ヤパイうまい(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡
To:lilianhuang ビビる旨いですよ(笑)
美味しそう~。
私も香りの想像が出来る😄
作ってみたいです。
To:mame0302 シンプルで美味しかったですよ! 本家さんのレシピで作ってみてください!
おはようございます。
フォローありがとうございます😄
ヨダレ垂らしそうなほど美味しそう!って絶対美味でしょう♬
しのちゃんレシピ間違いないものねw
よろしくお願いします。
To:marina331 普通に店のメニューな料理ばっかですよね(笑)
あーっ‼
しのちゃんのレシピ、作ってる✨✨✨
え、ヤバうまな感じじゃないですか( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ
ホタテ…あるƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
お昼にやってみよーかな😋
To:klala 鼻出るほど旨かったし(笑)
pam
アイコンのトムとジェリーが同じですね😍
しのさんのレシピですね😃
私もいつかやってみたたいな♡
To:ucoparche 刺身帆立やし手早くがキモらしいですよ。カンタンで早くてメチャ旨っ‼
To:an2012 アイコン同じよしみで作ってみてね🍳
To: torakichi6 さん、返信遅くなりごめんなさい。
ニンニン焦げやすいですよね!
わたしも試しながら、料理のタイプ別に対策をとっていますので、一部をお知らせします!
参考になればいいのですが…
◉今回みたいな、帆立炒め
ニンニクの香りがやや・軽く・少しでたら、すぐに帆立を入れる行程にはいる。
この料理はレアでいいので、炒めだしたら3分以内で仕上げるクッキングです!

◉ニンニクステーキ
最初にニンニクの香りをだして焼いたら、いったん取り出す

◉しっかり炒めるもの(鶏モモ肉など)
最初はサラダ油で普通に具材を炒めて、後半にフライパンのはしでニンニクを入れ、肉からでた油で香りをだす、
To:shino1125 ホンマに助かります! ペペロンチーノのように後で茹で汁が入れば問題ないんですが、今回のホタテに焼き色をつけたい場合、ニンニクが一緒に焦げてしまうのがどーなんかと困ってたんです。
スンゴい取説ありがとうございました!🍳😭
鷲掴みされました?!
美味しそぉ✨
To: honeybunnyb ハイ、魂までヌカれました👻
To: torakichi6 ☆ヽ(o_ _)oポテッ
きゃぁ魂抜かれたぁい✨作らねば💦
To: honeybunnyb Mっ気満開?🌸
マジで旨いし、是非!!🍳
To: torakichi6 Σ(゚艸゚〃)
きゃぁ❗(〃ノωノ)ハズカチィ💦笑
給料日後に探す旅にでまぁす💨

ずっと食べたいと⭐つけてお預けですぅ꒰ꄬຶູྀ ॄ ꄬຶູི ꒱ ⃛˚
To: honeybunnyb 刺身使うことで高級感が増して、失敗も少なくカンタンな最強メニューや思います👊👊
To: torakichi6 ꒰*✪௰✪ૢ꒱
お刺身狙いで行きます👍
嬉しい、アドバイスありがとうございます♥
To: honeybunnyb お節介丸出しですが、刺身で多めに買って冷凍しても、作る度に自然解凍で十分イケましたから。
刺身としても復活しはるからね〜👋
To: torakichi6 うわぁい❗
構ってちゃんなので気にしないですぅ(*≧艸≦)ありがとうございます👍
また他のでもいい情報教えて下さいねニヤリ_φ(≖ω≖。)♪
もぐもぐ! (130)
リスナップ (2)