• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/04/22
  • 457

豚コマで作る紫蘇餃子。ゴロゴロジューシー!

みんなの投稿 (3)
一人暮らしなのに、キロ単位で購入して常備している豚コマです。何かと便利です。さて、さて、紫蘇をたくさんいただきました。自分でも購入してました。じゃあ、惜しみなく使うしかないよね!餃子の皮もあるし、紫蘇餃子だぜ!あ、でもミンチない。まあ、豚コマでいいかと。豚コマと紫蘇をハサミでチョキチョキ。生姜、ニンニク、醤油、酒、オイスターソース、砂糖、片栗粉、胡麻油、胡椒を加えて、ハサミでチョキチョキしながら混ぜ混ぜ。ワンボール調理。まな板、包丁不要👍🏻焼き方下手くそだけど、お肉ゴロゴロで、肉汁溢れるジューシーな餃子になりました。コレはもうアレだね🍺お疲れ様でした🫡
ボリューム感たぽりんლ(´ڡ`ლ)美味しそう(๑´ڡ`๑)(*´•ч•`*)
くまちゃん から kukulutomo ❁𓎪 ⡱𓎩‎𐩢𐩺𓎪 ⡱
ボリュームバッチリでしたよ!お腹パンパン😁
もぐもぐ! (85)
リスナップ (6)