• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/10
  • 4,225

デーツの甘さで美味しさUP!牛スジ肉の赤ワイン&デーツ煮込み

レシピ
作り方
1
牛スジ肉は下茹でして、アク抜きしておき、フライパンで焼き色つけて、炒めたにんにくと種を取り適当な大きさにちぎったデーツと赤ワインと水で、柔らかくなるまで煮込む。
2
別のフライパンで好きな野菜を炒め、牛スジ肉が柔らかくなったら合わせて煮込む。
デーツの甘さと赤ワイン、醤油、塩胡椒、ハーブ(ローズマリーやパセリ、ローリエなど)で十分ですが、お好みでコンソメなども。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)