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手料理
  • 2020/04/19
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キャラメルカスタードプリン

レシピ
材料・調味料
牛乳
150ml
ミルクキャラメル
1箱(59g)
牛乳
300ml
溶き卵
3個
砂糖
35g
15ml
作り方
1
①◆を電子レンジ600Wで約2分温めて、しばらく混ぜてキャラメルを完全に溶かす。
 牛乳(300ml)・溶き卵を加えて混ぜる。
2
②小鍋に▲を入れて中火にかけ、茶色になったら火を止めて余熱で濃い茶色にする。
 耐熱の型に均等に流し入れる。
3
③①を濾しながら②に注ぎ入れ、スチームオーブンで50分〜1時間ゆっくり加熱する。
ポイント

*加熱はゆっくりのほうが「す」が立たずに滑らかにできます。
*キャラメルが入っているので冷やすとさらに固まります。

みんなの投稿 (1)
ミルクキャラメル(市販)を溶かして砂糖の代わりにに、全卵を使ってキャラメル味を引き立たせます♪オーブンで蒸し焼き。 #プリン/ゼリー #おやつ #おうちカフェ #カフェ #スイーツ
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