• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/03/26
  • 412

🌸ちりめん葱のだしおむすび🍙『丸鶏がらスープ』

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごはん
300g
(小口切り)
10g
丸鶏がらスープ
小1
胡麻油
小1
上乾ちりめん
15g
白胡麻
大1
丸鶏がらスープ
小1
焼き海苔
1/2枚ぐらい
作り方
1
*印の【葱・丸鶏がらスープ・ごま油】をボウルに入れ混ぜ合わせる
2
ごはんに丸鶏がらスープと上乾ちりめんと白ごまを入れ混ぜ合わせる
3
②に①で合わせた葱を入れ混ぜる
4
丸くおむすびを作る
5
焼き海苔をカットしておむすびにつける
みんなの投稿 (1)
手毬風に丸く握ったおむすび🍙
春らしくにぎりました

焼き海苔を桜の形に🌸
上乾ちりめん、葱、白胡麻、ごま油、丸鶏がらスープ
ごま香る美味しいおむすびです

丸鶏がらスープの塩味がいい感じです🐔

三色団子のかわいいピックがあったから一緒に写真をパチリ🍡
#おむすび #丸鶏がらスープ #おにぎり/おむすび
もぐもぐ! (88)
リスナップ (9)