• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/08/19
  • 514

ソーメンと焼きサバと夏野菜の冷やしみそ汁

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ソーメン
1束
ナス
1本
キュウリ
1本
焼きサバ
1切れ
ミョウガ
1個
大葉
4枚
1カップ
味噌
大さじ2
2カップ
少々
豆腐
1カップ
あごだし
小さじ山盛り1杯
作り方
1
ナスは半分に切り薄切りにする。
キュウリは薄くスライスし、ナスと合わせて塩を振って軽く揉んでおく。
2
焼きサバは身を粗めにほぐしておく。
ミョウガは輪切りに、青じそは縦半分に切り千切りにする。
3
ソーメンを湯がいて氷水で冷やす。
4
お湯にあご出汁と味噌を溶き、氷水を加える。
5
揉んでおいたナスとキュウリを軽く絞り、ミョウガと青じそを軽く混ぜる。
6
器にソーメン、豆腐、絞った野菜、焼きサバの順に盛り付け、最後に冷やした味噌汁を入れる。
みんなの投稿 (2)
焼きサバが余ったので、みそ汁に入れたらどうかなと思って作りました。
#お味噌汁 #夏みそ汁 #焼きサバ
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『夏の冷やしみそ汁はじめました』ご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が「B賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「9/9日(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)