• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/25
  • 959

蒸し野菜と白ワインでひとり晩酌

レシピ
材料・調味料 (1人分)
アンチョビペースト
2センチくらい
オリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
白ワイン
大さじ1くらい
作り方
1
オリーブオイルをあたため、アンチョビペーストを入れ火にかける
2
混ざったら白ワインを入れアルコールを飛ばす
3
マヨネーズを入れ、満遍なく混ざったら出来上がり
ポイント

分量は適当です
蒸し野菜にとっってもあいます

みんなの投稿 (1)
アンチョビソースと明太マヨパクチーの二種ソース。アンチョビソースが最高に美味しくていくらでもいける、、、

#蒸し野菜 #晩酌 #お夕飯 #簡単料理
もぐもぐ! (45)