• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/07
  • 1,032

大根のとろ~り鶏そぼろあん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
1/4
鶏ミンチ
120g
人参
20cm位
250cc
鶏ガラスープの素
大1
大1
砂糖
小1
みりん
大1
醤油
大1
生姜すりおろし
小1~2
適量
作り方
1
大根、人参、△を入れ10分位煮る。
2
①に鶏ミンチと生姜を入れ、人参柔らかくなるまで煮る。
3
塩を最後に入れて、味を整え、片栗粉でとろみをつけたら出来上がり(^^)♪
みんなの投稿 (1)
○大根の鶏そぼろあん煮
○炊き込みご飯
○海老と高野豆腐の含め煮
○小松菜のお浸し
○キャベツと玉葱のお味噌汁
が本日の夜ご飯~!!!
だけど、私はお友達とモツ鍋へ(*^^*)haha
もぐもぐ! (13)