• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/03/31
  • 890

鳥挽肉でミラノ風っぽいチキンカツ!繋ぎはネギの緑の部分で簡単栄養ばっちりです♡

レシピ
作り方
1
鳥挽肉に、ネギの緑の部分をみじん切りして、塩胡椒、お好みであればレモン絞り、粘りが出るまで練ります。


俵型にまとめ、全面にマヨネーズを塗り、
パン粉の上に乗せ、好きな型に伸ばし、裏返し、パン粉を付け


フライパンに多めの油を入れてあげ焼きしたら完成です!

みんなの投稿 (1)
ササミと思って解凍したら、ひき肉でしたー!
どうしてもフライ系が食べたくて、考えついたら、最高に簡単おいしーお料理になりました!
もぐもぐ! (89)
リスナップ (2)