• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 738

紅茶とホワイトチョコのスコーン

みんなの投稿 (10)
朝ごはんにスコーン。紅茶の葉っぱとホワイトチョコレート入り。バターを小麦粉を合わせてホロホロにしていく感触が好きだ。
いいね!焼きたてスコーンで優雅な朝食♡
ホロホロの感触!分かる!(笑)
麻紀子 から tomocarat.
おはよ〜(σ゚∀゚σ)⌒♬
ともやんのHMスコーンも何度も作ったけど、普通に小麦粉とバターで作っても簡単ってことがわかった〜。うちはHMを常備してないから最近はオーソドックスに作る。
You did scones too!I've never try it with 紅茶,but I am sure it goes well with white chocolate!I also love this rustic shape.Do you always have breakfast at home?I always do,I just love homemade things,but seems like I'm the only one who do that in HK...😊
麻紀子 から rick chan
リックさんが抹茶とホワイトチョコレートのスコーンを作っていたのを見て、食べたくなったから作ったよ🙌
紅茶の葉をクッキーやパウンドケーキに入れるのが大好きです。
そして私は旅行中以外は家で朝食を取りますよ( ´ ▽ ` )
田舎だし、家がいちばん落ち着きます。
香港はリーズナブルな朝食のお店がたくさんあるね←香港ガイドブックで研究中です。
Makiko San reading HK guild book,it's good news!I like traditional style Cantonese breakfast too,if I eat out,but places serve them are getting less,we must try them if you come!
麻紀子 から rick chan
香港を研究中です。もしかしたら今年はそちらへ行けるかも。案内してくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ
Ok,I look forward to that,please let me know if you need and information,and I will gladly to take you around!
kysboo から 麻紀子
朝ごはんにスコーンだなんて
素敵❤️❤️とってもおいしそう👍👍ホワイトチョコってのがまたいいですね☺️💕💕
麻紀子 から kysboo
うんうん。あのねー食べるとき、温めないのも美味しいよ。チョコが固まってるところが美味しい❤︎
もぐもぐ! (110)
リスナップ (4)