SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コツコツ全粒粉消費をしています😅
またまた今回、オーブンに入れるタイミングが合わず、やばそうだったから、冷蔵庫に入れて待機
それでも発酵がすすんだので、またまた秘策〜爪楊枝を刺しました😅
ほんの少しハミ出てしまってる感はありますがスルーしてください
焼き上がり、違うものを次にオーブンに入れたら、すっかり出した角食を忘れてて、2.3分蓋をしたままになってました
慌てて蓋を開けて、出したけど、蒸されて😓水分が抜けきらず、危うくクタッとするところやった💦
ドキッとした😭
#角食 #全粒粉 #食パン
今日は爪楊枝作戦、成功してるやん❗️と思ったら、そのあとも色々あってんな~😅
無事にお目見え出来てよかった🤗
全粒粉入り、美味しそう🤤
今週もよろしく〜❤️
べっぴんさんな角食だね〜
綺麗に焼けてるね٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
全粒粉大好き〜
おはようございます✨
休みの日に数種類焼いてたら、オーブンINのタイミング合わず、またまた爪楊枝作戦(笑)(笑)
毎回何かしらでドタバタやわ😅
おはようございます✨
全粒粉やらライ麦やら、一度に少量しか使わないもんは減らんからコツコツ使ってるよ😅
風味がいいね👌
雨のスタート💦気をつけて、乗り切ろうね
カッコよく焼けてるね🍞
全粒粉好き❤️
おはようございます✨
ありがとう😊ちょっとカクカク〜😅
でも美味しいよ☝️
蓋したままに直ぐに気付いて良かったね👌
発酵を遅らせたい時に爪楊枝を刺すと良いの?
おはようございます✨
油断してたら、発酵見極めミスってね💦慌てて冷蔵庫に入れたけどヤバそうやったから、爪楊枝を刺して、少しガス抜きしたん
本来なら諦めて山食にするけど、蓋をしたかった😅
前は指を突っ込んで少しガス抜きして、高さを減らして蓋をしたん
あまりやりすぎたら、釜伸びの余力も引き出せないから、角丸になるから、一か八かよ(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
邪道やから、パン焼きする人にしたら、ドン引きやろけど、万が一の時はやってみてね(*´罒`*)❤ニヒヒ
カクカクがカッコイイ
(*´罒`*)ニヒヒ♡
美味しそうに焼けたね~!
今週もよろしくね(*´ω`*)
おはようございます✨
ありがとう😊カクカク(笑)(笑)
またまた雨の朝よ😭もういいよな
今週もよろしくお願いします🙌
美しいです( ̄^ ̄ゞ
おはようございます
教えてくれてありがと💓
全粒粉とか買ったはいいけど入れる割合少ないからなくならんよね(๑´罒`๑)
うちもいっぱい残ってる(≧∇≦)
オーブン続けて焼くんだね!
TOMOさんなら当たり前か( ・∇・)♪
私は一つ焼いたらそれでやった感いっぱいになるからそこでおしまい(๑⊙ლ⊙)
今日は爪楊枝の跡もなく成功やな👍
2、3分で気付いてよかったよかった🙌
綺麗〜✨✨✨✨✨‼️
角角してるー
爪楊枝! 技があるんだね。
食パンも、挑戦しつつある、
TOMOちゃんは手ゴネ?
全粒粉入り角食、とってもきれいでおいしそう〜🍞✨
息子はまだ全粒粉は食べられないので、ノーマル食パンか米粉食パンで我慢🤐
早くTOMOちゃまに焼いてもらった全粒粉パン食べさせてあげたいな〜🤣
めっちゃ綺麗なカクカク〜🍞
美味しそうだなぁ〜🤤
私も作りたいけど😅
全粒粉の食パン買って来ました〜
( *´艸`)クスッ♪
こんにちは✨安定のカクカク(笑)
絶妙なタイミングってムズいわ😭
こんにちは😊
休みの日に、数種類焼くから、タイミングが上手くいかなかったら、発酵しすぎてしまったりするんよね
明日、休みやから何を焼こうかな〜
こんにちは🙌
爪楊枝の跡は、上手く消えたけど、焼き上がり、すっかり忘れて別のことしてたよ
キッチンにある型を見て、めちゃ焦ったわ💦
なんか蒸されたみたいにしっとりしてた(笑)
こんにちは✨
最初は、手ごねでやってたけど、仕事で腱鞘炎になり、実家のホームベーカリーを持ち帰ってからは、もっぱらHB頼り😊
shakuさん、どんどん上手になるから、私も頑張らなきゃ〜✨
こんにちは🙌
息子ちゃんも色々食べれるようになってきたら、作ってあげたいもんが増えるね😊
体にもいいし、ライ麦やら全粒粉などもいつか使って焼いてみてね
近くなら差し入れするのにね🥰
こんにちは😊気温高いし、発酵早いのよ
なのに、タイミングうまく焼けなくてカクカク😅
全粒粉は、美味しいよね✨配達出来たら良かったのにな〜
この時期、発酵、早いですよね💦
型に入れて焼いた時って、すぐ出した方がいいですね🤔
たまたまいつもすぐ出してたけど、知らなかったです😅😅
こんにちは✨
型からすぐ出さないとあかんよ〜蒸れてたわ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
明日、休みやから何やこうかな〜数日食べる分焼くから2.3種類かな?考えよう☝️
凄い綺麗なんですけど😍😍
スーパーの「ホテル食パン」という食パンが好きで毎週金曜日に買ってるんだけど、直ぐにカビるの💦
てことは、普通にパンコーナーで売ってる食パン(全然カビない)は何が入ってるんだろう?😱😱って思ったら恐ろしくなってきた💦
やっぱり自家製のパンが1番美味しくて安全なのかもな…と思う今日この頃🤔🤔
袋を開けた時に香るツーンとしたにおい
イースト臭なのか何かしらの添加物なのか
自家製は、シンプルな材料で作るからね
とりあえず、今の時期は、翌日分くらいまでは冷蔵庫に入れるけど、あとは冷凍するよ
私の趣味と暇つぶしを兼ねてるパン焼きも、ある意味贅沢なもん食べてるか✨✨
綺麗ざんす(`・ω・´)ゞビシッ!!
蓋あけるのとか型から出すのうっかりするとにあるある!
全粒粉おいしそ❤️
お疲れ様✨またまたコロナ、増えてるし気をつけてね
カクカク💦💦なかなかいい感じには焼けんわ
最近、暑くて発酵早いですよね💦
私もまたやっちゃいました😂
私は蓋をあきらめて、山パンにしましたが😅
次は見張って、プルマン焼きたいです❣️
角さんになっても、美味しいから大丈夫です😋