SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は、鮪のうま煮(佃煮)とジャガイモを合わせてクリームチーズでやさしい味になりました。
これまた、ウマウマ♪\(^-^)/
おはようございます( ´∀`)
昨夜は、魚系のコロッケを作りたくて、静岡のおみやげでもらった鮪のうま煮を入れてみました。うま煮が辛口ではなく、甘口でそのままでも美味しいのに、贅沢にも形を変えてしまいました。クリームチーズが、うまくつなぎになりトロ~リではないですが、かなり旨くちのコロッケが出来ました♪衣アーモンドも、見た目も味もいい感じでした♪
作ってみたいなぁ( ´ ▽ ` )ノ
鮪にチーズ、コクが出そう〜♪
たくさんモグモグとコメントありがとうございます。
これは、美味しいマグロの佃煮(静岡土産)を入れたから、何とも言えないうまさでした。逆に、塩分の濃い佃煮でも、ジャガイモとクリームチーズで滑らかな味わいになるかと思います。
衣は、普通のパン粉でも十分美味しいです。( ̄∇ ̄*)ゞ
こちらこそ、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
丁寧に教えていただいて、嬉しい♪!
よけい、食べてみたくなりました〜♡
滑らかなコロッケ、いいなぁ…💕