• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 622

新じゃがと鮪のうま煮とクリームチーズのアーモンド揚げ♪

みんなの投稿 (6)
新玉ねぎの次は、新じゃがで美味しいコロッケ♪
今夜は、鮪のうま煮(佃煮)とジャガイモを合わせてクリームチーズでやさしい味になりました。
これまた、ウマウマ♪\(^-^)/
ゆっこさんおはようございます(^^)中はとろ~り、外はカリでアーモンドの香ばしさが美味しそうですね(^^)
ゆっこ から kzsyk
k z s y k さん♪
おはようございます( ´∀`)
昨夜は、魚系のコロッケを作りたくて、静岡のおみやげでもらった鮪のうま煮を入れてみました。うま煮が辛口ではなく、甘口でそのままでも美味しいのに、贅沢にも形を変えてしまいました。クリームチーズが、うまくつなぎになりトロ~リではないですが、かなり旨くちのコロッケが出来ました♪衣アーモンドも、見た目も味もいい感じでした♪
ゆっこさん、おいしそうな写真、たっくさん見た中、これが食べたいです♡
作ってみたいなぁ( ´ ▽ ` )ノ

鮪にチーズ、コクが出そう〜♪
ゆっこ から angiee♡
angieeさん、おはようございます。

たくさんモグモグとコメントありがとうございます。
これは、美味しいマグロの佃煮(静岡土産)を入れたから、何とも言えないうまさでした。逆に、塩分の濃い佃煮でも、ジャガイモとクリームチーズで滑らかな味わいになるかと思います。
衣は、普通のパン粉でも十分美味しいです。( ̄∇ ̄*)ゞ
angiee♡ から ゆっこ
ゆっこさん♡
こちらこそ、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

丁寧に教えていただいて、嬉しい♪!
よけい、食べてみたくなりました〜♡
滑らかなコロッケ、いいなぁ…💕
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)