SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2種のあいがけキーマカレーでございます。
スパイスカレーの始祖の大阪の下町にある一軒「旧ヤム邸」最近は江戸にも進出してますわね。
最初「スパイスカレーって何よ?カレーってスパイス使うものやん?」って思ってたけど、漠然とした定義では小麦粉やルーを使わないカレーのことだそうな🤔
それでもまぁ、美味しければなんでも有りでございますわ👏
今日で14日目🤣
せめて半月くらいは続けてみたいですわね🤔
しかし、ここ数日…
かなり花粉の飛散量が増えて来たからか昨日くらいから結構食欲落ちてきましたわ😢
マスクの中では、鼻にティッシュを詰めて牛さんになっています🐮
まぁ、ドナドナが遠のくから良いかな😂
行きたいなーと思いつつ、
混んでるので行けず。
昨今はウイルス問題で行かず。
スパイスカレー🍛
大好き❣️
私も初めて見た時は
「は?カレーはスパイスだし」って思いましたわ🤣
小麦粉使わない…あ、そういえば
スパイスカレーって
胃に重くないもんなぁ。
花粉はまだもう少し先との予報が出てましたよ!だからまだ大丈夫よ!
でも強制ダイエット的には
花粉はウエルカムなのかしら😂
こちらのスパイスカレー屋さんでのお気に入りは「スパイスカレー て」って言うカレー屋さんの梅チキ(梅干チキンカレー)なのよ。この梅干しがいい仕事してて、私も梅チキを知ってからは、自分で作るカレーには梅干しが入るようになりましたわ。
あとは割と激辛系が多いかなぁ。
スパイスカレーは甘くないのでコレは私好み。大阪の甘くて辛い系のお店は苦手なのよね。上等カレー以外にもインディアンカレー、マドラスカレーなんてお店があって、私はどれも苦手なの🥺
私の場合、花粉+何らかの化学物質アレルギーだから、年末くらいから鼻水出て、もう少ししたら気分も悪くなるのよ🥺
で、すでに鼻水はすごい事になってるのでした🤧