• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/05/25
  • 779

とびうおの昆布〆

みんなの投稿 (6)
トビウオは味のあるお魚です。
アゴだしとはトビウオのお出汁!
なのでなのでーーーとても美味し〜❤️
こんなトビウオと昆布の旨味。
最高のお刺身!

季節限定の一品です\(^o^)/
富士子さん

こんばんは😃
トビウオが綺麗なお華に。。🌺

山椒の葉は食べそびれちゃいましたが富山では今でしょうか…
富山のお酒と合わせて頂けたら素敵ですね🍶♥️
富士子🍒🐰🍓 から ゆぅ
ゆうちゃん!こんばんは〜(^O^)

富山では山椒の葉もトビウオも今が旬よ!
辛口の地酒『立山』と合うのよー\(^o^)/
今夜は冷酒で❤️
わ💛
やっぱり(^-^)

富山に数年前に一度行ったとき、立山を冷やで、とても美味しいお酒と思いました。こちらでも良く売られているので小さいのを時々買うんですょ🍶

トビウオも伊豆で遊んでたらボートに飛び込んできて、食べちゃったことあります(^-^)
新鮮なのは美味しいですよね。

富士子さん、良い時間を。。🌙
富士子🍒🐰🍓 から ゆぅ
ゆうちゃん、ありがと❤️
ゆうちゃんも良い時間をね❤️
トビウオ食べた事無い👀
どんな味??
もぐもぐ! (92)
リスナップ (4)