• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/23
  • 2,508

春キャベツのまんまスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
1玉
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ6
1200cc
作り方
1
キャベツを1/4にカットする(芯も一緒に)
2
圧力鍋にキャベツ、水、スープの元を入れて加熱する。
シューと音がしたら1分で火を止める。自然に圧が抜けるまで置く。
3
器に盛り付け粗挽き胡椒をかける。
ポイント

ガラスープの代わりにキューブコンソメを使っても美味しく出来ます!

みんなの投稿 (16)
きゃーーー💗
美味しそぅーー✨
丸ごと最高\(^^)/
これならいくらでも食べられちゃう♪
柔らかそ~。
春キャベツ も あともう少しですね。
To: jp19630924 ♪
次は初夏キャベツかな?!(*^^*)
To: yuki610 ♪
まるごと1つ、即完売(^^;;
To: chapimo ♪
簡単!美味しい!圧力鍋です(*^^*)
ぉぉ!
やはし 圧力鍋は便利ですか?!
ウチも欲しいなぁ~😍✨
To: chapimo ♪
時短にもなるし、主婦お勧めアイテムです!
にゃるほど~🎶
やはし 購入してみるかな~☆
使いこなせるか不安だけど。w
春キャベツもラストスパートですね✨
To: chapimo ♪
大きさもいろいろあるから、収納も考えて購入するといいね(^_−)−☆
To: jyajyamaru7777 ♪
最後にどーんといただいたので、贅沢に丸ごと使ってみました(*^^*)
なぃすアドバイスを有難うです☆
収納、大事ですね💦w
To: chapimo ♪
しまいこんじゃうと使わないからねー(^^;;自分にあった物を買うべし!!
簡単ヘルシーでお腹いっぱい♡
ん〜完ぺき(^з^)-☆
作ってみまーす♬
To: ADDPT ♪
是非是非!!
もぐもぐ! (63)