• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/08/03
  • 139

南瓜煮

レシピ
材料・調味料
南瓜
300g
糀甘酒の素
50cc
醤油
10cc
作り方
0
南瓜を一口大に切ります。

1
耐熱皿に南瓜を並べラップをしてレンジで800w、3分加熱します。
2
余熱に気をつけながら取り出して、南瓜を一度返します。この時に糀甘酒の素と醤油を入れます。
3
レンジ600wで5分で再度加熱します。
4
加熱が終わったら取り出して、もう一度軽く混ぜ合わせて、ほっくりと熱が通っていたら出来上がりです。まだ芯があるようなら追加で加熱して調節してみて下さい。
ポイント

糀甘酒を混ぜると焦げやすいので、入れる前に南瓜に熱が半分とおっていると上手にできると思います。

みんなの投稿 (1)
糀甘酒を使って素朴な味わいの南瓜煮を作ってみました。#南瓜煮#糀甘酒の素
もぐもぐ! (12)