• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/09
  • 116

鶏と冬瓜の梅煮

みんなの投稿 (1)
鶏モモ肉を一口大に切って、ポリ袋の中で種付の梅干し、酒、砂糖、醤油、味醂の下味を付けておきます。
冬瓜は種を取り、皮を剥いて一口大にして面取りしてから下ゆでしときます。

付けダレごとの鶏と1カップのガラスープで煮ます。
10分ほどしてアクを引いてから冬瓜を加え、落とし蓋をして更に煮ます。15分ほどしてカラーピーマンを加え、煮汁を少し煮詰めます。

鶏はフワフワ、冬瓜はトロリと煮えました。
もぐもぐ! (2)