• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/11
  • 531

4/6(月)夕食。豚冷しゃぶ。若竹煮。つぶとこんにゃくの酢味噌あえ。じゃがバター。

みんなの投稿 (1)
冷しゃぶ(下に水菜)は、ゆずぽんとゴマドレッシングで頂きました。
日曜のうちにタケノコ茹でといたので
若竹煮の他に、写ってないけど
ごはんはタケノコごはん。
つぶ貝は半額(^^;)、こんにゃくも煮物の残り。
じゃがいもは北海道の“ほっかいこがね”という品種で
昨今の“イベント中止で余りそうな食材”わを購入。
味がしっかりしてて、とても美味しい!#炊き込みご飯
もぐもぐ! (16)