• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/31
  • 281

ずんこたん(DISH_W286MOGU57)'s dish photo at 2018-12-31 13:00

レシピ
材料・調味料
さつまいも
500㌘位
砂糖醤油
1:2
バター
20㌘
作り方
0
さつまいもはスティック状にカットします。灰汁が出るので水の中に10分位入れます。デンチして竹串が刺さったらOK。バターを引いたフライパンにさつまいもを入れて絡まったら合わせた砂糖と醤油を煮絡めたら出来上がりです☆
みんなの投稿 (3)
後2時間ちょいで2018年も終わりですね(^o^;)
大晦日という事もあり
お酒呑んでのSD。文章伝わっているのか
心配ですが…。
大晦日の夜ですしね😆ご勘を😚

ホクホクしてて甘くて
でも醤油が絡まってるので
あまじょっぱい感じです☆
今年は、お世話になりました。
来年もよろしくお願いします。
今年も宜しくお願いします🙇🏻‍♂️
もぐもぐ! (36)