• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/01/19
  • 1,155

ぶり大根の煮汁の炊き込みごはんの余りをチャーハンで!

みんなの投稿 (5)
ぶり大根からの3部作完結!
昨夜の炊き込みごはんの余りに卵、ネギ、酒を加えてチャーハンに。
これもまいりさんの真似しました。炊き込みごはんの余りをチャーハンにするって初めてかも。
まいり から ほっけまん
ほっけまんさん、こんばんは😄
いつもたくさんのもぐもぐありがとうございます😊
チャーハンめちゃくちゃ美味しそうですね😆👍
味の方はどうでしたか❓
ほっけまん から まいり
すごーい美味しかったですよ😋
炊き込みが美味しかったので間違い無いとは思ってました。極薄く塩コショウしただけです。
ぶり大根は砂糖結構入れたので、炊き込み時は結構なおこげができて。それがチャーハンにしたら良い感じにばらけて旨みになったのがびっくりでした!
まいり から ほっけまん
そうなんですよ😋
砂糖を入れているからお焦げが付いて香ばしくなって、又一つ味が変わるんですよね😆👍
美味しくて良かったです😉
金麦さん。
コメントありがとう😊
チャーハン展開、まいりさんの投稿見て新たな発見!で試してみました。
SD、色々なレシビや発見があって楽しいですね!
作りたいものがいっぱいです〜😀
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)