• お気に入り
  • 240もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2024/01/16
  • 3,418

カラメルりんごケーキ

みんなの投稿 (22)
kaz
グラニュー糖で作ったカラメルでりんごを焼き、カラメルりんごケーキにしました。
 カラメルりんごの甘酸っぱさが口いっぱいに広がり、とっても美味しかったです。
 明日孫達が来るので、おやつに食べさせてあげます。
 #りんごケーキ #てづくり
kazさんこんばんは
カラメルりんごが美味しそう〜🍎
りんごは煮ても歯応えがある食感がいいですよね。
お孫さんたちきっと喜ばれるでしょうね。楽しみですね😊
もぐもぐありがとー!一杯もぐもぐ
していきます!
kazさん。
こんばんはー。
私、りんこ煮が好きで💕(※´ω`※)
グラニュー糖で作ると琥珀色に
なるんですね!
ケーキ美味しそうです🩷
こんばんは(*´▽`*)ノ☆*.。

今度はカラメルりんごケーキですか‼️

すごいですね👏🏻💕👏🏻💞👏🏻💖
なんでも作れるんですね♪

kazさんのケーキ見てたら私もケーキ作りしたくなりました😍
kaz から サミカ
サミカさん、今晩は。コメントをいただき有難うございます。
 カラメルりんご、あの色になるのに結講時間がかかりました。初めてのチャレンジでしたか、まぁまぁいい感じに仕上がり、りんごの食感も良くて美味しかったです。 
 嫁さんからも大好評でした。
kaz から りさ
こちらこそ有難うございます。
kaz から 小豆🌼
小豆さん、今晩は。コメント有難うございます。りんごに熱を加えると、食感も良く美味しくなりますね。
 更にりんごの酸っぱさと砂糖の甘さが合わさって、美味しい甘酸っぱさになりました。初めてのチャレンジでしたか、いい発見ができました。
kazさん こんばんは🌃
お邪魔しま〜す(*^^*)
りんごケーキ🍎とっても美味しそうに焼けていますね😋💕︎
明日が楽しみだなぁ〜⸜
幸せなお孫ちゃん達(*˘︶˘*).。.:*♡
ジィジ様のレパートリーの豊富さに
皆さん大喜びですね (*ˊᗜˋ*)

私も、端っこでいいので、一口いただきたいです😋
kaz から 鬼百合
鬼百合さん、今晩は。コメントをいただき有難うございます。
 りんごケーキは初めてなので、カラメル色になるまで時間がかかり、少し不安もありましたか、何とかいい感じの色に近づきました。
 また鬼百合さんのスイーツも見せていただけると嬉しいです。家にホームベーカリーがあるのですが、私はまだ一度も使ったことはありません。鬼百合さんのように美味しいパンをやくことが今後の課題です。
kaz から kaz
ちゃべさん、今晩は。コメントをいただき有難うございます。 
 初めてのりんごケーキでしたが、試食してみたらりんごが凄く美味しかったので、孫達がも喜んで食べてくれると思います。
kaz から ちゃべ
ちゃべさん、今晩は。コメントをいただき有難うございます。
 初めてのチャレンジでしたが、りんごが凄く美味しかったので、孫達もきっと喜んで食べてくれると思います。
 ちゃべさんのお料理、どれも色彩感覚に優れ目でみても楽しめるので私は大好きです。美術関係のお仕事されてたのですか?
kazさん♡
おはようございます♪

りんご、焼くと甘くて美味しくなるんですよね(^^)

私もりんごのケーキ🍎
作りたいなって思ってましたよ(o^^o)
kaz から 花🍀
yokoさん、コメントをいただき有難うございます。
 りんごは熱を加えるとさらに美味しくなりますね。りんごで思い出しましたが、ずっと前に投稿されたyokoさんのりんごのチーズケーキ、あれはアイデアでチーズとの組み合わせも美味しそうです。またいろいろと学ばせてくださいね。
花🍀 から kaz
いえいえー(*^^*)

こちここそ
色々、教えて下さい(^^)
カズさん(*^_^*)

私 今年 ご挨拶まだでした〰^_^;
今頃だけど、おめでとうございます🐲🙇‍♀🍀

今年もまたよろしくお願いします♡

カラメル🍎ケーキ🤗 美味しそうに仕上がってますよ。 


私 スィーツ^_^;ぜんぜん作らなくなってる。😅

スィーツ上手だから 見て楽しめます。
(^_-)💓 モグモグ😋
kaz から ☆Yumi☆
Yumiさん、今晩は。ご挨拶とコメントをいただき有難うございます。
 Yumiさんには、いつももグリスいただき感謝しています。こちらこそ、本年もどうぞよろしくお願いします。
 りんごのカラメルケーキ、初めてのチャレンジでしたが、仕上がりを褒めていただいて嬉しいです。
 長年のSDの経験を持っておられるYumiさんのお料理、今年も沢山学ばせてください。
ちゃべ から kaz
さん❤︎こんばんは🌃🌠

お孫ちゃんたちの満足そうなお顔が想像できます♡.*・゚付かず離れずの関係大切ですね💕︎
これからもいっぱい楽しんでいきましょうね

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しています。
美術関係の仕事だなんてとんでもないです🫣💖🙅🏻‍♀️✘
ずっと音楽畑で仕事をしています🎶
ピアノで音色を作り出す時、色んな色のイメージを膨らませたりするので、カラーが好きなのかもしれません*笑*
勿体無いコメントをありがとうございます♡.*・゚
kaz から ちゃべ
そうなんですか。でも、音楽も美術も同じ芸術。自分の想いをどう表現するかを追求する分野ですので、やはり共通しているのですね。
 これからも楽しみに見させていただきます。
カラメル、私が作ると翌日にはパリパリではなくなっちゃうのですが、これは翌日でも大丈夫なのでしょうか? 何かコツがありますか??
kaz から naomika
naomika さん、おはようございます。コメントをいただき有難うございます。
 私はユーチューブを見て初めて作ったのでカラメルのパリパリ感は分かりませんが、パリパリでも無く柔らかくも無く林檎の水分もあってか翌日もしっとりとした感じのある固さでした。
 初めての経験なので、上手くお答えできなくてすみません。
naomika から kaz
翌日しっとりとした感じのある固さ、良いですねw
始めてでこんなに素敵に出来上がったなんてすご~い!! 私は結構失敗しますw
もぐもぐ! (240)
リスナップ (31)