SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
米糀ミルクでカスタードクリームを作りました。
甘味に少し糀甘酒の素を入れたほんのりした糀の甘みが美味しいカスタードクリームです。
色々つけて食べてみたいなぁと思って、フォンデュにしてみました。
色々と言っても…
•カラメルさつまいも
•チョコバナナ
•トースト
の3種類…
しかもトースト以外は作るのに時間がかかるという…😅
カスタードクリームはつけやすいように少し緩め、優しい味わいなので、トッピングは甘さを濃いめにしてみました。
まずはカスタードをそのまま食べたら、糀の優しい甘さに卵の美味しさも感じられました。
どれも一緒に食べて美味しかった🎵
トーストにカスタードやチョコバナナ、カラメルさつまいもをのせたらもうスイーツでした…
色々楽しみながら食べられるので、たまにはこんな食べ方も良いかもしれません(あんまりやる人いない気がするけれど…😅)
美味しかったです💕
#マルコメ
#プラス糀米糀ミルク
#糀甘酒の素
#カスタードクリーム
#snapdish