• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/06
  • 551

#香りつづくとろける味噌 で❁豚バラのコク旨生姜焼き❁と #鮮度のこうじみそ で❁さつま芋と長葱の味噌❁

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラスライス
300g(食べやすい大きさにカット)
玉ねぎ
1個半(1cm幅にカット)
生姜
1欠片 (千切り)
ニンニク
1欠片(みじん切り)
レタス
数枚(お皿に盛り付け)
香りつづくとろける味噌
小さじ4
シャンタン
小さじ½—
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
ブラックペッパー
少々
みんなの投稿 (1)
#香りつづくとろける味噌 を使ってコクと旨味たっぷりの生姜焼ができました❤︎
とってもご飯がすすみますよ◡̈*
冷めて美味しいからお弁当にもおすすめ❤︎

お味噌は#鮮度のこうじみそ を使って作りました❤︎かつおだしと昆布だし入りだから、これだけでとっても美味しいお味噌汁が作れます❤︎
もちろん、生姜焼きに使った#香りつづくとろける味噌 を使っも美味しいお味噌汁が作れますよ❤︎
もぐもぐ! (13)