• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
アク抜きしたわらびをたたくだけ
ポイント

わらびは はじめ小口切りにし 包丁で丁寧に叩いて細かくする
粘りが出て来たら 薬味 味噌を加え 更にもったりとするまでたたく

みんなの投稿 (5)
#簡単料理 #おつまみ #野菜料理 #山菜#わらび#わらびたたき#にんにく#木の芽#味噌#和食#小鉢#秋田の料理#ご飯のお供#ヘルシー
こういう料理があるの?!
それともりかこちゃんの創作?!
古尾谷りかこ から まめころ
秋田ではメジャーな食べ方だと思うけどな〜
実家では普通に食卓に上ってたよ🥢
まめころ から 古尾谷りかこ
ちゃん✨
そーなんだーー💓
いいなー、美味しそう😋
蕨、もう全部食べちゃった😂

あ、また友の会呼んじゃった😅💦
古尾谷りかこ から まめころ
これからまだわらび料理投稿するのにー😆
また おじちゃんから買って来て✨

わかったー💦今行くよ!
やっぱりお知らせ来ないなぁ😭
もぐもぐ! (90)
リスナップ (7)