• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/10
  • 99

デュカコロッケ

レシピ
材料・調味料 (3〜4人前)
じゃがいも
600gくらい
豆乳
150ml
適量
カシューナッツ
適量
クミン
適量
コリアンダー
適量
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
バター
15g程度
作り方
1
じゃがいもを小さめにカットし、水から茹でる。
2
柔らかくなったらザルで水を切り、粉ふきいもを作るような形で水分を飛ばし、バターと塩を入れて潰し、豆乳を少しずつ足しながら更に潰す。
3
②にカシューナッツを粗みじん切りにしたものと、クミン、コリアンダーを加え混ぜる。
4
③を小判型にし、卵→小麦粉→パン粉の順につけ、170℃の油で揚げて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)