• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/06/04
  • 514

肉味噌ランチ

レシピ
材料・調味料 (10人分)
豚肉ミンチ
300g
おろし生姜
1かけ分
ねぎ
1本
大さじ5
砂糖
大さじ5
味噌
大さじ6
ごま油
適量
作り方
1
フライパンにごま油を熱して、おろし生姜とねぎを炒める。
2
豚肉ミンチを入れて、ほぐしながら炒める。
3
★の調味料を入れて、よく混ぜながら煮詰めて、できあがり♪
みんなの投稿 (1)
Lunch
『肉味噌Lunch』
▶︎梅ちりめんのごはん
▶︎肉味噌
▶︎白菜ステーキ
▶︎豆腐ステーキ
▶︎レンチン玉ねぎ
▶︎人参ナムル
▶︎ミニトマト
▶︎パイナップルのパフェ寒天

2日前のおうちごはんは
ごま油で焼いた白菜と豆腐のステーキと
レンチンであっつあつの新玉ねぎに
肉味噌たっぷりつけて食べる
野菜たっぷり‼︎ヘルシーランチプレート‼︎

✒︎肉味噌
豚肉ミンチ・・・300g
おろし生姜・・・1かけ分
ねぎ(みじん切り)・・・1本
※細いねぎを使ったので小口切りにしました。
★酒・・・大さじ5
★砂糖・・・大さじ5
★味噌・・・大さじ6
ごま油・・・適量

①フライパンにごま油を熱して
おろし生姜とねぎを炒める。
②豚肉ミンチを入れて、ほぐしながら炒める。
③★の調味料を入れて
よく混ぜながら煮詰めて、できあがり♪

◉お味噌は
@hikarimiso 『こだわってます』使ってます。

おまけのデザート
『パイナップルのパフェ寒天』♪
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・パイン』と
『ババロリア・バニラ』を使った
2層の『パイナップルのパフェ寒天』♪
パインの層には
パイナップル🍍とナタデココ入ってて
一番上にもパイナップル🍍のってます‼︎

#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#ひかり味噌 #ひかり味噌アンバサダー
#おうちごはんlover #マカロニメイト
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#shufchef #sugar #てづくりごはん365
#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)