• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/08/11
  • 1,115

ピリ辛和え麺♪

みんなの投稿 (11)
胡桃、アーモンド、カシューナッツをこんがり煎ってすり潰し、醤油、黒酢、味醂、太白胡麻油、生姜、大蒜、ブラックペッパーで和えダレに。
ジャマイカの葉っぱカラルー、胡瓜、トマト、ネギ肉ぬき♪
ちーちさん、おはようございます😃
ジャマイカの葉、カラルーとか
日本でも買えるんですか?
専門店かな
ちーち から みるくここあ
ジャマイカの友達から種もらって庭で育ててます❣️😃
noe
拡大したよ〜〜😍ナッツもいっぱい入ってめっちゃ美味しそう〰
って、ジャマイカの🇯🇲葉っぱ育ててるの?
みるくここあ から ちーち
どんな葉っぱか、気になりますねぇ~
ちーち から noe
noeさん♪ コメントありがとうございます😊 カラルーは生命力逞しい栄養豊富な野菜で、やせた土地でもじゃんじゃん出来ます♪ 葉っぱと茎を1度湯がいたり、蒸したりしてから調理します♪現地では肉料理、魚料理の付け合わせ、ココナッツミルクを入れて炊いたカラルーライス、カラルースープなどで食します♪😃
ちーち から みるくここあ
みるくここあさん♪
外見は、ちょっとごわついたほうれん草、ツルムラサキみたいな匂いがします♪😃
ちーち から みるくここあ
茎が硬いので1度湯がいてから蕗のように皮をむいて使います!(太い茎)
みるくここあ から ちーち
ちーちさん♪ググったらcallaloo

スーパーアスリートフードで栄養価が高いと😃 沖縄で苗販売サイトがありました。 元気な野菜なんですね。
ちーち から みるくここあ
みるさん♪ 行動が早いですね💓そうなんです❣️栄養たっぷりで美味しい青菜です😋
もぐもぐ! (114)
リスナップ (16)