SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私もいれて焼いてみましたよ(*^^*)♫今日はレーズン酵母ちゃんの中種で💕
これは美味しいーーー♫クセになりそうなお味!さらにおジャコまで投入して、さらにカルシウム強化してしまった!😂
みずほさん!ナイスアイデア。ありがとうございます💕
今回は、あんこさんの”ビニール袋で発酵”法をやってみたから🎶この前、同じ方法で酵母ちゃんで焼いていたとみくみちゃんを食べ友で♫よろしくお願いしますね(•̀ᴗ•́)و ̑̑
あーー、今食べたい!!
食べたら骨が太くなります( ´艸`)
骨太な女になって、逞しいかぁちゃんを目指します!では、ご一緒にーー٩(๑‾ ꇴ ‾๑)۶
お仕事帰ったら、ビニール袋発酵方法、伝授するねーー!(≧∇≦)これ、いいかも!だってね。ホントにむちむちーに焼きあがりました!
ビニール袋に入れて、空気抜いて、その辺に転がしておいたのー!😂
破裂寸前みたいにパンパンになってたよー💕
早速作ってくださって、(*´∀人)ありがとうございます♪
しかも、更にカルシウム強化💪✨
あっぱれ🎌脱帽です🙇
おじゃこが入ると、磯風味?が増して美味しそー😆💕
私も次回はおじゃこインしてみますね😁
素敵な作フォトありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
聞くだけで簡単なのがわかるよ!(笑)
お仕事、いってらっしゃい!応援してま〜す٩(*>▽<*)۶
ヘルシー具材たっぷりで美味しそう(o^^o)
栄養もバッチリで!!
ビニール袋発酵!!??
気になります꒰*´艸`*꒱
今度やってみまーす٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
カルシウムたっぷりのベーグル◟̆◞̆♡
今食べたい💕
健康診断近いのでそれまで毎日たべたい笑
ビニール袋か〜勉強になる〜😊✨
ビニール袋発酵、可愛くパンパンになるよね~。ムクムクベーグルで美味しそう~💖
こんなアレンジ考えつくんもさわこはんくらいやで⋆。˚✩
むっちゃ美味しそうなお食事ベーグルやね(❁´◡`❁)
成形もむっちゃキレイ!
ヘルシーでめっちゃおいしそう💗
これに具を挟めば、もう完璧なおしょくじになりますね!
もちろん、そのままでも美味しそうだけど~(*´∀`*)
しかも、大好きなひじきにおじゃこも入ってるー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
自家製酵母、みんなやってる…
ぎゃー🌀🌀オイテケボリ…😂
ベーグル美味しそうですねw
中種ですか〜❗️私 中種で撃沈しました😱 なんでこんな風に焼けるんですか❓酵母パンのコツを掴めないまま、いろいろやってます。
アレンジまでバッチリですね💕💕
しかもむっちりふっくら~そそられる~~♪
これまた想像したことない組み合わせ!
いやぁ、SDってホントにすごいですね〜(*´ڡ`●)食べてみたいのが多すぎです💧
めっちゃ食べたい〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
食べてみたいです😋😋
あのね...こないだ奄美でひじき入りベーグル食べてもぅメタメタ美味しくて〜 さわこさん作ってる😍😍😍凄い〜!しかも自家製酵母!!!
食べたい〜✨(*≧艸≦)✨
おはようごさいます!
おジャコとチーズの組み合わせが好きでね(*^^*)♫入れてみました!ヒジキと共に潮っぽくておいしぃ!
子供も大好きだったの♫これは、ヘルシー美味しいからリピです!
ホント。ありがとです⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾♡
おはよぅー(≧∇≦)昨夜はおいしぃ楽しいディナーTimeやったかな?
仲良し幸せ家族やね(*^^*)♫いいなぁー。いいなぁー。
和ベーグル。潮加減が美味しいよー💕
ありがとうございます(*^^*)
ビニール袋での発酵は面白いですよね!ホントに破裂寸前にパンパンになっていましたよ(≧∇≦)乾燥も防げますよねー♫
酵母に気持ちははまってるのに、暇が見つけられなくてなかなか💦
栄養満点ベーグルで、私の酵母ちゃん、だと思うだけで嬉しくて嬉しくてー(≧∇≦)単純です。笑笑
ありがとうです!
ミネラルにカルシウム💕
大好きベーグルと共に摂取できるのは嬉しいです♫
健康診断前って、色々気をつけちゃいますよね(≧∇≦)特に‥重さ!笑笑
ありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)♫
色んなパンの焼き方あって面白いですね!
早く、自分の酵母の発酵時間とか、自分に合った焼き方をマスターしたいです(*^^*)💕
ありがとうございますー(•̀ᴗ•́)و ̑̑
見てきたよー(≧∇≦)美味しそな全粒粉ベー💕さらに、今朝のクッペも!外カリ、中ムチフワ!って、伝わってきたー!パン屋さんみたいだよー(≧∇≦)。
ありがとうねん♫
おはよぅーございますー♫
riezooさんもビニール袋で発酵なのねー(*^o^*)ホントにぱつんぱつんに膨らんでいて、酵母ちゃんが、呼吸してるーー(≧∇≦)ってかんじて嬉しくなります!
これからはこの方法に決まりですよ(*^o^*)ありがとうです💕
ありがとうー(*^o^*)💕
今ね、ゆりえはんのカンパに感動してきたとこなんよー(≧∇≦)♫
ベーグルも、敬遠してて、初めて焼いた時はドキドキして‥やったけど慣れたしね。いつかは、あんなカンパを焼きたいよ(≧∇≦)♫
ありがとうね(*^o^*)💕
夜仕込みで朝にはパンパンやったけど、冷蔵庫に放置して学校行ったよ。
で、午後からの避難訓練は一時間で帰れそうだったから、その時間で常温に戻して、それから作業したー。
冷蔵庫の時間でスケジュールは調整できるからいいね(•̀ᴗ•́)و ̑̑
美味しい生地だよね!酵母のベーグル!感激やったよ(≧∇≦)♫
ありがとうねー♫
ヒジキにおじゃこ?またまた、興味津々なレシピ😍⭐️付けました!👍
あんこさんの発酵法、面白いですよね〜!私もこの方法に、ビックリしました😳
気になってしまいますよね!
何もインしなくても、そのままで食べれるし、そのまま食べても栄養も摂取できちゃいます!
ありがとうございます!
ありがとうございます(o^^o)
そのままで、完食してしまいましたー♡いつも、何かをサンドしたくて、ついプレーンで焼きますが、たまにはこういうのも良いですね♡
ありがとうですヾ(*´∀`*)ノ
自家製酵母はナカナカ‥💦
失敗率高くて(私だけやろけど‥)、時間もかかるし、常用にはできないですーσ(^_^;)
なのに、楽しくて♫突っ込んだ片足が抜けないーー笑笑
酵母のコツ。私もぜーんぜん把握できないよー😂とりあえずやってみよ‥てなノリですから、失敗率も高くてー😂振り回されまくり!
これは、なかなか上手くいきました!
ありがとうねー♡
ありがとうですヾ(*´∀`*)ノ
身体によさそーぅ、と思いながら食べるから、余計に美味しかったですよー(o^^o)♡
人がやってるのをみないと思いつかないですー♡
すっごく美味しかったですよ!
SDのおかげで発想豊かに食を楽しめて嬉しいですねー♡
意外な具材ですけど、これはめちゃめちゃ美味しかったですー!トーストにひじき、じゃこ、チーズもきっと美味しいなぁ。なんて思いながら食べてましたー♡
ありがとうですーヾ(*´∀`*)ノ
巧みに使え‥ないですー😂
気ままな女に惚れたオトコの気分ですよー💦機嫌よいと、こうやってふっくら焼けるし、機嫌悪いと全然!
‥と、酵母の機嫌のせいにしてる私ですーヾ(*´∀`*)ノ笑笑
ありがとうございます♡
ありがとうございますーヾ(*´∀`*)ノ
わぁー。旅先でたべたんですねー!美味しいですよね!潮の香りとベーグルだなんて、どうなのー?と思ったりもしましたが、めちゃめちゃ好きなお味でした!
わーい(o^^o)♡
ありがとうございます!
ベーグルの達人のそのお言葉は嬉しすぎですーヾ(*´∀`*)ノ
あんこさんの本!一目惚れでお買い上げでした!
ビニール袋で発酵は、他のパンでも活用していいのかなぁ。それとも、ベーグルだから、なのかしら。
ひじきおジャコ!これはたまらんですよ(o^^o)是非是非、一度お試しくださいませね!
NEW🌊波よーヾ(*´∀`*)ノ♡
波に、ざぷーんと乗ってね!美味しい保証つきだからー♫
ありがとうね!
あんなパンが焼いてみたい!でも、まだまだ修行が必要なようです😂
ありがとうですヾ(*´∀`*)ノ
ありがとうございます(o^^o)♡
今回は珍しく!酵母ちゃんのご機嫌もよろしく‥σ(^_^;)ムチムチ美味しいベーグルを食べることができました!具材も最高でしたよー♫
トーストで味わってみま〜す(笑)
パン生地が、触りたくなる、秋の夜。五七五。^_^
ひじきをパンに入れる発想は思いつかんな〜‼︎
さすがSDメンバー🎶
さわこさんの酵母ちゃん見てると、ホントデビューしたくなるわ〜♡(๑′ᴗ‵๑)
おじゃこも入ってるなんて、イライラする私のためのベーグルやわ( ̄▽ ̄)
いつか作るぞ!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
コメのお返事、できていないのを巡回してます!💦
見逃していて、遅くなってごめんなさいね(。・ˇ_ˇ・。)
私も、長年、HB任せでした!子供達から手が離れて、それからハマりだしたんですよーo(^▽^)o
ありがとうございますー!
コメのお返事、できていないのを巡回してます!💦
見逃していて、遅くなってごめんなさいね(。・ˇ_ˇ・。)
パン生地を 捏ねて肩コル 秋の夜
5.7.5で返してみましたーˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) 💦
ありがとうございます♫
コメのお返事、できていないのを巡回してます!💦
見逃していて、遅くなってごめんなさいね(。・ˇ_ˇ・。)
このベーグルはムチムチ、美味しく焼けました!美味しいんだぞーぉ!と主張してますよね♡
でも、今夜は失敗ベーグルが焼き上がりましたー( ›◡ु‹ ) 💦
見に来てくださってありがとうございます!
コメのお返事、できていないのを巡回してたの!💦
見逃していて、遅くなってごめんね(。・ˇ_ˇ・。)
ひじきのベーグルは美味しかったよーーo(^▽^)o♫
あれやこれや入れて焼いてるベーグルやけど、一番好きかもー♫
あっちゃんも、酵母デビューかなー?寒くなる前にレッツとらーい!
ありがとうねー(人´З`)♡
コメのお返事、できていないのを巡回してます!💦
見逃していて、遅くなってごめんなさいね(。・ˇ_ˇ・。)
なおさん、ホンマに一生懸命ベーグルがんばっていたものね!
いつか、ひじきとおジャコとチーズのベーグル!焼いてみて下さいねーーo(^▽^)o♫
ありがとうございます!