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手料理
  • 2016/09/25
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さんま蒲焼丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さんま
4尾
炊きたてご飯
適量
片栗粉
適量
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
炒りごま
適量
サラダ油
適量
牛乳
浸かるぐらい
作り方
0
さんまを頭と尻尾を取り内臓なども取り除いて
開く綺麗に洗い

牛乳に漬け込む
1
牛乳から取り出し水で軽く洗い
水気をキッチンペーパーで拭く
フライパンを熱しサラダ油を入れる


片栗粉まぶして焼く
2
調味料全て合わしておく


さんまは両面こんがり焼き合わせダレを入れ
焦げないように絡めたら
熱々ご飯に乗せてごまを振り完成
ポイント

焦げないように
開いたさんまを買えばもっと早く出来ます

みんなの投稿 (1)
こんがり焼くのがポイント(๑´ڡ`๑)
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