• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/03
  • 1,737

ツナとミニトマトのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ツナ缶
1
ミニトマト
8個
セロリ
5センチほど
玉ねぎ
4分の1個
ニンニク
1かけ
少々
コショウ
少々
オレガノ
少々
レモスコ
少々
スパゲッティ
適量
作り方
0
トマトは半分に、セロリは小口切り、玉ねぎはみじん切り、ニンニクはみじん切りにします。
1
スパゲッティを茹で始めます
2
フライパンにオリーブ油をしき、ニンニクを入れて火をつけます。
3
香が立ったらセロリ、玉ねぎを加えて、透き通るまで炒め、ツナ缶、トマトを加えます。
4
茹で汁をお玉2杯ぐらい加え、オレガノ、塩コショウをします。
5
茹で上がったスパゲッティを加えて軽く煽ります。
6
レモスコを加え、器に盛り付けて完成!
みんなの投稿 (1)
レモスコ、広島名産レモンの調味料!
もぐもぐ! (35)