• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
パスタ200g
トマト2〜3個
ネギ1本
ごま油大さじ1
塩小さじ1

【作り方】
①トマトはくし切りに8等分に切る。
ネギはせん切り。
② ①にごま油、塩を混ぜ半日〜1日冷蔵庫で寝かせる
③パスタを表示時間通りに茹でて、お湯をきる。
パスタは粗熱が取れる前にオリーブオイルをまわしかけ、また冷めたらかける。
目安はパスタがからみ合わない程度に。
④食べる少し前に②とあえる。

※油はなんでもいいと思います。お好みで。
みんなの投稿 (1)
【一晩おいても大丈夫なトマトとねぎの冷製パスタ】
「パティスリーパーティー」まあやちゃんに教わった一品です。
一晩たってもパスタもまとわりつかずフレッシュなトマトのままサラダ感覚でおいしさキープ!
うんまぃ!うんまぃ!と初めから最後までつまんでいました。

【材料】
パスタ200g
トマト2〜3個
ネギ1本
ごま油大さじ1
塩小さじ1

【作り方】
①トマトはくし切りに8等分に切る。
ネギはせん切り。
② ①にごま油、塩を混ぜ半日〜1日冷蔵庫で寝かせる
③パスタを表示時間通りに茹でて、お湯をきる。
パスタは粗熱が取れる前にオリーブオイルをまわしかけ、また冷めたらかける。
目安はパスタがからみ合わない程度に。
④食べる少し前に②とあえる。

#うまくなりたい #つくりおきおかず #作り置きおかず #簡単ごはん #料理 #料理教室 #初心者 #料理初心者 #時短レシピ#横浜 #磯子 #クックパッド #レッスン #料理うまくなりたい #アボガド#パティスリーパーティー # #再現料理 #調理実習/料理教室 #パーティー #スパゲティ
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)