SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「パティスリーパーティー」まあやちゃんに教わった一品です。
一晩たってもパスタもまとわりつかずフレッシュなトマトのままサラダ感覚でおいしさキープ!
うんまぃ!うんまぃ!と初めから最後までつまんでいました。
【材料】
パスタ200g
トマト2〜3個
ネギ1本
ごま油大さじ1
塩小さじ1
【作り方】
①トマトはくし切りに8等分に切る。
ネギはせん切り。
② ①にごま油、塩を混ぜ半日〜1日冷蔵庫で寝かせる
③パスタを表示時間通りに茹でて、お湯をきる。
パスタは粗熱が取れる前にオリーブオイルをまわしかけ、また冷めたらかける。
目安はパスタがからみ合わない程度に。
④食べる少し前に②とあえる。
#うまくなりたい #つくりおきおかず #作り置きおかず #簡単ごはん #料理 #料理教室 #初心者 #料理初心者 #時短レシピ#横浜 #磯子 #クックパッド #レッスン #料理うまくなりたい #アボガド#パティスリーパーティー # #再現料理 #調理実習/料理教室 #パーティー #スパゲティ