SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こういうの、たまに食べたくなるんよね✨
2回温めて冷ましました。染みて美味い😉
#里芋 #イカ #魚料理 #野菜料理
美味しそうなイカと里芋の煮物ですね💕
レモンサワーも好き🍋
私はふろふき大根と、熱燗です🍶
私飲めない〜😅冷蔵庫にあった旦那が義父宅で正月に貰ってきたお酒と共にパシャ📸
里芋とイカ🦑合う〜
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
里芋とイカの煮物大好き
(*´罒`*)♥ニヒヒ
たまに食べたくなるよね~♡
うちはチキンのトマト煮込みで
( ´ ▽ ` )ノ🍺カンパーイ
インフルではないみたいやけど、39度以上あるん。明日から出張💧ぶりさんに続きフリーダム予定やけど、どうなるー旦那💦
里芋のシミシミほっくり〜美味しい🙌
こういうの食べ出したら止まらんな😋
まさに!!
突然食べたくなる
ほっこり系(*´∀`*)アハン♡
良く染みて美味しかった✨
あ~美味しそう😋ほっこりするわ~🤗
私はお酒🍶🍺🍷はあかんから、ご飯🍚とがっつくわ😙
おはようございます✨
煮物とか昔は少し食べるだけで良かったけど、最近はこういうの好きやわ☝️
私もご飯と一緒に〜パクパク😋
いいねぇ~♡ほっこりする😊♡
炊いたん て表現、
わかり易いそのものズバリだけど
ニュアンスがなんとも柔らかく聞こえるね✧
初めて聞いた時 炊く=煮るが結びつかなくて
煮物に見えるけど…なに??と
何の料理か理解出来なかったのよ~😂笑
こんにちは✨
関西ならではの表現よな〜京都のはんなりした優しい感じが混ざってるんかな〜
シミシミ系は、何度か温めて冷ましてを繰り返し、染み込ませるよ☝️たまら〜ん