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手料理
  • 2019/04/20
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手打ちヒジキ麺と水餃子のぶっかけ風

レシピ
作り方
1
洗って煎ったヒジキと水をミキサーにかけて、小麦粉と塩を混ぜて練り、丸めて1時間休ませる。
2
6等分し薄く伸ばしてごま油を塗って重ねてタッパーなどに入れておく。
3
1時間以上冷蔵庫で休ませて(半日でも大丈夫です)細長く切って、さらに手で引っ張りながら伸ばし、熱湯で5分茹でる。餃子も一緒に茹でておく。
4
湯を切り、器に移してネギ、シソ、ニンニクなど好きな薬味と酢醤油、豆板醤を混ぜて食べる。
5
餃子の具材は春キャベツと生ニンニクと味噌、豚ひき肉、ごま油です。今回は皮は市販の物。
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