SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
〜先人の知恵編〜杉田梅赤しそ梅酢
過去の調味料も合わせたリバイバルレシピその⑤
梅酢は下味にもバッチリとの事なのでいざ挑戦‼️
生ホタテ貝柱に梅酢を塗り、ラップでしっかり包んで冷蔵庫で一晩放置。
翌日、バッター液とパン粉をつけたらカラッと揚げます⤴️
断面はよーく見ると淡いピンク色になってます💕
そしてそして、食べる時に懐かしや青パパ辛ディップ登場‼️
青パパのクリーミーなセロリの香りと、中からホタテの旨みと梅酢の爽やかな酸味が溢れてくる〜✨
これ、揚げ物だったよね⁉️と思うくらい爽やかでお箸が止まらない💦
セロリと梅酢の組み合わせ、これからの季節にピッタリだと思うっっ😍
#食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット