• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/04/21
  • 171

梅酢のホタテフライ✨青パパソース

みんなの投稿 (1)
食卓を紡ぐおたより便
〜先人の知恵編〜杉田梅赤しそ梅酢

過去の調味料も合わせたリバイバルレシピその⑤

梅酢は下味にもバッチリとの事なのでいざ挑戦‼️

生ホタテ貝柱に梅酢を塗り、ラップでしっかり包んで冷蔵庫で一晩放置。
翌日、バッター液とパン粉をつけたらカラッと揚げます⤴️

断面はよーく見ると淡いピンク色になってます💕
そしてそして、食べる時に懐かしや青パパ辛ディップ登場‼️

青パパのクリーミーなセロリの香りと、中からホタテの旨みと梅酢の爽やかな酸味が溢れてくる〜✨

これ、揚げ物だったよね⁉️と思うくらい爽やかでお箸が止まらない💦
セロリと梅酢の組み合わせ、これからの季節にピッタリだと思うっっ😍

#食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット
もぐもぐ! (74)
リスナップ (9)