SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なかなか可愛く焼けた?ヾ(≧з≦)♡
もうプロですね😋
買いますっ!!!
お芋フランス、全部(笑)
美味しそう~
紫がいいわぁ♡
これ食べたい!!
お店みたいです+゚o。(♡*′ω`*)
食べたい♡
まぁまぁ満足できるパンが焼けるようにりました♡ありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
カットしてバター乗せオススメです♡そのままだともっちり♡軽くトーストすると焼き芋みたいです( ›◡ु‹ )
おやつに是非!
全部?!(ll゚Д゚ノ)ノ 嬉しい~毎度です♡♡
でもやっぱり1個残して~(笑)
ともさんで売り切れ~ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
リスナップもありがとうございます♡
お芋ラバーにはオススメです♡リスナもありがとーです♡
紫芋、未知でしたが割と上手く焼けました~꒰ ´͈ω`͈꒱ 焼き芋食べてるみたいです( ›◡ु‹ ) 是非食べて欲しい~♡
ともさんに一個あげる〜♪
売り切れたーー(;´༎ຶД༎ຶ`)💔💦
大好き(♡ε♡)♡♡♡
ちょっとだけ待っててー!ε===(っ≧ω≦)っ
リスナップもいつもありがとですー!!ヾノ≧∀≦)o♡
この世の終わりの前日に襲撃するなら迷わずパン屋さん!パンが大好き〜‼
めちゃくちゃ、プリちー💖😍💖
赤いのワインかと思っちゃいました!
生地もしっかり芋なんですね〜😍
奥のバケットもいるいるー
先っちょ細長く伸ばすのかなぁ。
あきちゃん
クープはあきちゃんの締めて鬼蒸気とかやや深めに切るとかでかなりよくなったんだけど気泡が全く…
1次発酵までHB任せなのがダメ?
コツおせーて下さ〜い(人´口`)
なんか触ってるうちにフォロー解除されてた💦
再度フォローさせてね*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
かわいく出来上がっていますぅ❤
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ✨
夏の終わりの切なさみたいなー…
おいも美味しそー
いつもカッコいいパンでノックアウトです(ʘ╻ʘ)
このパン美味しそう(*゚▽゚*)
粉とパウダーと水と…分量教えて頂きたいです!!
私もフォローさせてくださいね!どうぞよろしくお願いします♡
パン屋さん襲撃いいな!わたしも加勢します♪♪♪ d(`Д´)b♪♪♪
芋×芋の重たいコンビですが、もっちり美味でした( ›◡ु‹ ) 紫芋、此奴なかなかやります!リスナップもありがとうございます♡
めぐさんみたいに可愛いアイシングクッキーとか作れたらいいんですが、パンしか脳がなくて~(;´Д`)
もうケーキの焼き方も忘れかけてます(=ω=;)
リスナップありがとうございます!♡
いつも楽しく見させて頂いてます♡
クープ良くなりましたか♡お役に立てて良かったです(´◡`๑) 気泡はねー、難しいですよね!もしかしたらコネ過ぎかも?HBのパワーは分かりませんが、私は捏ねずにパンチだけで生地を繋げてます。でもしっかり捏ねてボコボコさせてる方も居られるので、これは私の技術不足なだけかも💦
扱いずらくなるけど、68%位まで増やすといいかもです。慣れてきたら70%~とか。加水高い方が気泡は出来やすいと言われてます…クープもものすごく入れにくくなりますけど…꒰༎ຶω༎ຶ๑꒱
長々すみません(இдஇ; )
お芋美味しいですよね( ›◡ु‹ ) 天高く馬肥ゆる秋…にならないように気を付けなきゃ💦
リスナップありがとうございます♡
ずっと見てると芋虫のようにも見えてきて…(笑)
もうちょっと丸くすれば良かったかな~(ΦωΦ)
すっかり秋ですね~。。夏は好きじゃないけど、終わってしまうとやっぱり寂しい…(´-ω-`)
リスナップありがとうございます♡
秋といえばお芋しか思い浮かばない私です…
リスナップもありがとうございます♡
このパンは、リス100%パウダー4%水68%でやりました♡モルトなし、塩ぱっぱ~です( ›◡ु‹ )
リスナップありがとうございます♡
おやつにパクパク食べてたら、お腹がずっしり重くなってしまいました꒰꒪д꒪|||
食べ過ぎはダメですね~(笑)
リスナップもありがとうございます♡
アドバイスありがとう♡
でもでも
パンチで繋ぐがわがんねー( Ĭ ^ Ĭ )
捏ねないってこと?
ひたすらパンチ連打?
水分68%ってのは粉を100としてでいいのかな?
ごめんなさーい。いっぱい聞いて💧
知識はないけどやる気はあるおたまです(笑)
また時間ある時でいいから(❛ᴗ❛人)✧
材料全部混ぜたら、生地を引っ張って畳むように…ケーキで言うと、さっくり混ぜる的な?なるべくグルテン出さないようにする感じ…分かるかなぁ💦説明へたっぴでゴメンナサイ( TДT)
水はそれでokです♡たまさん配合だと、136g?~かな♡
そしてありがとう( •ॢ◡-ॢ)-♡
あきちゃん好きぢゃーーーーーー
グルテンなるべく出さないようになんだ⁈
目からウロコだね(ↀДↀ)✧
明日運動会だから終わったらやってみるべ!
あー 弁当作りで気ばかり焦るおたまですー
あきちゃん♡
私もたまやんなり おたまなり 呼んでね〜
早速、連休中に♪…UP出来るものが作れるかな(^-^;
あきちゃんほんとパン屋さんになれるよー😍
明日焼くなら、今日仕込んじゃっても!
イーストを0.01%まで抑えて、夕方位に仕込んでパンチしたら冷蔵庫に放り込めば、明日の夕方位に焼けますよん( ›◡ु‹ )朝イチ焼くなら0.02%で。焼きたてでサンド作って運動会~なんて出来るママを妄想中♡
パンチは検索したら図解で出てくると思うので良かったら見てみて下さい♡私の説明はホント下手だから(笑)
ちなみに…ご参考までにカミングアウトしますが、紫芋でバゲット成形は2回失敗しました…(笑)
なんだろ、紫芋のせいなのか、クープが開かないというかダッサイ感じになりました(=ω=;)デンプンかなぁ?
だから諦めて草履型に(笑)
パン屋か…足掛け10年として、10年後はえっと……よんじゅ(ry
(((;꒪ꈊ꒪;)))
もっと早くやり始めてれば!(笑)
akiさんの素敵なパンに触発されて
強力粉2kg、リスドォル2kgを
買い込んできました(^_^;)
美味しいパンを作って冬のボーナスで
新しいオーブンをお願いする予定です。
akiさんも失敗するの( ; ゜Д゜)…失敗と言いつつ上手な気がする!!
2、3回失敗しそう…長い目でお待ちください(^-^;
益々パンが楽しくなりますね~!深い世界にハマるのもあと一歩ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
リスナップありがとうございます♡
なかなか思い通りにいかないから、キィーってなりつつ…楽しんでます♡
草履もとい、俵型は作りやすくてオススメです♪ 私も紫芋パウダーまだまだあるから使わないとな~。でも何も思いつかない(笑)
パンばかり~の投稿ですが、よろしくお願いします(´◡`๑)
紫芋の色は綺麗に出たんですが、やっぱりパウダーなので味はしなかったです(笑)
お芋ゴロゴロで腹持ち良し!ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
リスナもいつもありがとうございます♡
ゴマぎっしりで、美味しそうです〜😍
みんな本当にプロ並みの腕前!
尊敬です✨✨✨
全部手捏ねは凄すぎます‼︎ハードなパンは私も大好きです。
美味しそうですね(*^^*)たべたくなりました 笑笑
わたし、tomocarat.さんのところでいつももぐ逃げしてしまってます…ゴメンナサイ( TДT)
胡麻たっぷりで栄養も摂れるかな?♡
最近、HBを購入しようか検討中なんですが…別に無くてもなんとかなってるしなぁ~と迷いに迷ってます(笑)
どうぞよろしくお願いします♡
紫芋パン(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥ですぅ~♡
ハードパン大好きぃ(*✪ฺ∇✪ฺ*)
ハードパン、美味しいですよね( ›◡ु‹ )
ハードにも色々種類があってもいいではないかー!という流れで出来たパンですヾ(≧ω≦)なかなか美味しー♡
プロ…じゃないんですよね
本当に全て素晴らしい✨
もぐもぐ&リスナップありがとうございましたm(_ _)m
たくさんもぐもぐ&リスナップありがとうございます♡
最近は新しいパンを考えている時が一番楽しいです(笑)完全にハマってしまいました…ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
加水68%でやってみたら気泡ちょっとだけど出来たよ〜
ありがとう
食べ友にさせてもらいました꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
ちょっとSDペース落としてて、皆さんの所にも全然行けてないんです😫
食べ友ありがとーです♡なんか最近68%の輪が広がってるね(笑)
またゆっくりお邪魔させてもらいます♡