• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/11
  • 2,823

大根と豚バラの煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
一本
豚バラ
200gぐらい
長葱
一本
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
仕上げ用大葉
好きなだけ
600㎖
作り方
1
鍋に軽く油入れて豚バラを炒め、色が変わったら大根と長葱を軽く炒め、水600㎖を入れて強火で煮る
2
沸騰したらアクを取り、しょうが、にんにくのスライスを入れて★の調味料を入れて落し蓋をしてグラグラ煮詰める。
3
煮汁がなくなってきたら完成!
最後に大葉を飾って大葉と召し上がれ♫
みんなの投稿 (2)
non
昨日の晩ごはんです。
投稿する前に、皆さんのスナップをもぐもぐしてたら投稿忘れました。
素朴だけど大根たっぷり食べれるので大好きな煮物です。

大葉と食べるのが美味しい😋
これかな?くららちゃんと話してたの。
うまそーっ(≧∇≦)
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)