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手料理
  • 2013/11/09
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ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
下ごしらえ
にんにくはスライス
鷹の爪は輪切り
アンチョビはみじん切り
ベーコンは細切り
2
パスタは通常茹で時間の1分前にあげる。
パスタを茹でている間にソース作り。
熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を弱火でじっくり香りを出す。
にんにくはきつね色になったら取り出す。
3
アンチョビ、ベーコンを炒めコンソメ、茹で汁を入れ茹で上がったパスタを入れてソースとよく絡める。
味を見ながら塩コショウで仕上げる。
あげておいたにんにくと鷹の爪を散らして完成
ポイント

ペペロンチーノは塩加減が決め手だそうです。
イタリアンのシェフに教えてもらったよ。

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