• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/08
  • 393

カレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
肉はワインに漬け込んでおく。人参とジャガイモを食べやすい大きさに切って電子レンジ、もしくは蒸し器で柔らかくなるまでチンか蒸す。その間に別鍋にオリーブオイルをいれ、玉ねぎや炒めら透きとおってきたら、ニンニクとショウガもいれ香りを出す。
2
香りがでたら、肉をいれ色が変わってきたら柔らかくしておいたジャガイモ、人参をいれ更に、小麦粉、カレー粉もいれて炒める。全体に馴染んだら水、コンソメ、ハチミツをいれてとろみが出るまで煮込む。
3
とろみがでてきたら、ケチャップ、ウスターソース、醤油、インスタントコーヒーをいれ味を見て、お好みで塩などで味を整えて完成!
みんなの投稿 (1)
市販のルーを使わないヘルシーなカレー。
もぐもぐ! (2)