• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/05
  • 335

対馬産サザエの肝煮〜

みんなの投稿 (5)
肝が好きすぎてたまりませーん!
To: yurie616 濃い味で美味しいですよ^ - ^
サザエの刺身はコリコリと美味しいですネ!
サザエの口(くち)はご存知でか?
刺身の時は、必ずとります。
ザラザラして、まずいです。
つぼ焼きの時も、そこだけ、カリッとはずします。
漁師さんから教えて頂きました。
おいしそう(^^)サザエ大好きです✨口ってわからないなぁ。海のそばではないので出来た物を頂くだけです。フォローありがとうございました😊✨✨
To: chitosemimi
こちらこそ(*^_^*)
下手な料理屋さんには、知らないで出しています。
赤いかたまりデスよ〜
もぐもぐ! (42)