• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
鶏胸肉は皮を剥いで繊維を断つようにそぎ切りにし、片栗粉をはたいて低温で茹でる
2
玉葱は薄くスライス
3
ボウルにかんたん酢(+好みで普通の酢)、鷹の爪、❶、❷を入れて冷蔵庫で一晩放置
4
食べる際にごま油を回し掛け、全体を混ぜて完成
みんなの投稿 (1)
まずは普通のかんたん酢で。
酸っぱいもの好きの私にはちょっと甘過ぎるので、普通の酢も足してみる。

オレンジページ(届いたのとは別の号)に書かれてた記事によると、私の味覚は酸っぱい&甘いが好きで、酸味に隠れた塩気や甘さで太りやすいらしい💦
もぐもぐ! (14)