• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/05/22
  • 362

新じゃがとウィンナー・ピーナッツの塩レモンソテー

みんなの投稿 (6)
先日の男爵いもに続き、メークインもできてきたので、早速実家畑に掘りに行ってきました。
あえて小さいのをセレクトして、ココナッツオイルに塩レモンと黒胡椒で味付けしただけ。
ナッツが入るのが面白いね
多分 私がピーナッツをひろって食べちゃうと思います😁
まゆさん から 佐野未起
ミキさん
おはようございます。
ピーナッツね。
殿が帰省土産なの。
千葉産のだから美味しい!んだけど。
うちの子ら、殻むき面倒くさがって食べないから。
こーすると!ミキさんと同じ ピーナッツだけ拾って先に食べるよ(笑)
佐野未起 から まゆさん
おはようございます(o^^o)

これは生?炒り?
まゆさん から 佐野未起
炒りピーです。
それをココナッツオイルでカリッカリにするわけですん(*´∇`)ノ
佐野未起 から まゆさん
回答ありがとうございます。
身近な炒りで良かった(o^^o)
生だと入手が大変💦
もぐもぐ! (58)
リスナップ (4)