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ちょっと珍しいかなっと思って投稿してみました。
まだ前の紅茶酵母が余っているので、今回はめずらしく、スターターの他の完成した酵母液は加えず、砂糖だけ入れました。
元気そうです。
あと1,2日で完成かな?
パン生地なんですね!!
とっても美味しそう✨
こちらの酵母で次はどんなパンが
出来るのか楽しみにしてます🎵
パパイヤの酵母、早めに冷蔵庫に入れたつもりだったんですが、酢っぽくなっていました(~_~;)
よく酵母を失敗して、酢っぽいものを作るのですが、それの活用法を誰か教えてくれないかな。。。
マニアックな話題にコメント頂き、とっても心強いです!
加熱せずにお料理に使うのは、健康にもとってもいい方法ですね(#^^#)
参考になります。
酵母からお酢を作る作り方の載っている、ウエダ家さんの「新しいごはん」という本を借りてきて勉強中です。
とりあえず、お酢にするには、「酵母が育った後、素材を取り出して、室温に長く置く。」、という事で、素材を取り出しましたが、味をみてみると、冷蔵庫にしばらく置いたことで、酢酸菌というより、乳酸菌っぽい感じがしました。
今日もぷくぷくとしていたので、パンもできるかもしれません。
捨てることはせずに、何かには活用できそうです。
何かいいもの出来たら、お知らせさせてもらいますね☆
嬉しいコメント、ありがとうございましたm(_ _)m
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