• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/23
  • 619

ゆずピール

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
ゆず小 4個グラニュー糖
作り方
0
ゆずを半分に切って、皮、果汁、種を別々にとっておく。
皮を1センチ幅くらいにカット。種はお茶袋に詰める。
皮、果汁、砂糖、種、水を(ひたひたくらいで)鍋にかける。皮が柔らかくなったらザルに入れて水分を切る。
100度のオーブンで5分を数回繰り返して、乾燥させる。
乾燥したら冷まして砂糖をまぶす。
で、完成!

(汁はシロップとして炭酸水で割ったり、トーストにかけたりして使う)。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)