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手料理
  • 2018/08/07
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レンジで簡単! 蒸し鶏の甘酒山椒

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
糀甘酒
大3
小1
胡椒
適量
実山椒
適量
作り方
1
鶏もも肉に包丁を入れて厚みをならす。

耐熱容器に肉を入れ、甘酒と塩を揉むように擦り込む。

実山椒を加えてラップをし、室温で30分ほど放置し常温に戻す。
2
電子レンジに入れ、600w 4分30秒で完成。
ポイント

室温で30分ほど放置することで、
味が染み込み、肉が常温になり中まで火が通ります!

みんなの投稿 (1)
マルコメの「プラス糀 糀甘酒」を使って、レンジで簡単に出来る蒸し鶏を作りました🍀

糀甘酒で深みのあるコクがでて、しっとり柔らかに仕上がります!

いつもは、砂糖と酒を加えますが、糀甘酒でワンランク上の上品な味わいに👌

室温で味を染み込ませるのがポイント🍀

万願寺唐辛子の甘辛を添えてます✨
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