• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/08/29
  • 112

五分で作る坦々麺

レシピ
材料・調味料
適量
中華麺
1玉
牛乳
丼の四分目
芝麻醬
小匙2
味噌
お匙1.5
香味油山椒
小匙1
ラー油
小匙1
白胡麻
適量
作り方
1
水を火にかけ中華麺を一玉用意冷やしておいた器に牛乳と芝麻醬とみそを入れ混ぜる。ラー油と香味油山椒を分量づつ混ぜおく中華麺を沸騰したお湯に入れ好みの硬さで上げ器に入れ馴染ませ油をかけ胡麻をたっぷりかけ出来上がり
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)