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手料理
  • 2024/05/23
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魚卵肝部🐟🐟🐟🟠まるさんの料理 鰤の白子のリゾット

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
部長‼️
リモートで活動報告です( ̄^ ̄)ゞ

ブイヨンは
サッと茹でて裏漉して冷凍してた鰤の白子とマテ貝を酒蒸しにした時にでた旨い汁と、昆布水をガーっとミキサーにかけたものを使ってリゾットにしました。

ちゃんと生米は洗わずに作りました😆

旨み爆弾でした✨✨

ひとくちたべて


「シェ...シェフを呼んでくださいっ😍」

キッチンで叫びました。

以上
活動報告です😆🐟🐟🐟

#鰤の白子 #
ぴぴ副部長!食べ友ありがとうございます🫡
鰤の白子のリゾットぉおおおーーー
絶対美味しいやつだ!

ブイヨンの説明で、もう美味しそうが爆発してこらえきれません

鰤の白子、そうかあ!裏漉しして冷凍しておけば良いのか!
勉強になります☺️発見したらやってみますね

お呼び出し嬉しかったです✨️ありがとうございます✨️
🌿ぴぴ から くろねこじったん‍
じったんちゃんこんにちは☺️
ボイル済み冷凍白子は
出汁と合わせたら若干まとまらなかったのでミキサーにかけました✌️
部長がいなければ
こんな素敵なリゾット
出逢えなかったと思います☺️

マテ貝の味も加えて
味にパンチが加わりました。
黒胡椒も必須☝️

美味しいかったです🐟🐟🐟
ぴぴ副部長!!
感激ーーーー!!
こんなめんどくさい料理を作ってくださったとは😭
本当に嬉しいです。ありがとうございます。

そしてじったんさんと同様に冷凍かーー!!
と感激その2
マテ貝の旨汁!!で感激その3
からのシェフを呼ぶシーンで納得しながら爆笑

でした😆

裏ごしで一旦冷凍して後日に分けて作るのは作業も楽になるし大量購入しても計画的に料理できて、素晴らしいアイディア✨
私も次からはそうします😊

素敵な活動報告ありがとう〜〜!!
ちなみにあれ以来まだ鰤白子に出会えない😢
引き続き鮮魚パトロールで部活動していきたいと思います!!
まる(丸大豆) から 🌿ぴぴ
そうなんです、出汁と合わせると滑らかなスープにはならず白子は沈殿する感じになりますね。
かき混ぜつつ、2〜3回に分けて米に注ぎながら煮てましたが、ミキサーからいっぺんにブイヨン投入の方が楽かも。
次回やってみますね!!
ありがとうございます🥰
🌿ぴぴ から まる(丸大豆)
部長‼️
おつかれ様でございます☺️

これがいただけるなら
遠くても食べに行きたい‼️
と思っていたリゾットを自分で作る事ができました㊗️👏👏嬉し〜💕💕

出汁と裏漉し白子のブイヨンが沈殿する様子を、ほぉぉぉ〜!眺めたりして。
やっぱお料理ってケミストリー👍

マイノリティでマニアックな
「魚卵肝部」🐟🐟🐟
今後もリモート活動に
励みますっ😆🐟🐟🐟
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