• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/05/02
  • 830

🟠まるさんの料理 鰤の白子のリゾット

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
4月の下旬に鰤の白子を買えて、すり流しとこのリゾットにしました。
ほんとは今日に合わせて鰤のバターソテーを作れたらいいなと思っていたのですが、その後は出会えなくて😢
また、近いうちに出会った時にぴぴさんのバターソテーにしますね!!

-` ̗ *.𝕙𝕒𝕡𝕡𝕪 𝔹𝕚𝕣𝕥𝕙𝕕𝕒𝕪.* ̖́-

先日の料理で申し訳ありません。
ぴぴさま、食べ友よろしくお願いいたします🥰- ̗̀ 🎂 ̖́-

そして白子にマーガオ合いそうと、以前くろねこじったんさんと話していたのだけど
この組み合わせは素晴らしかったです!!
裏ごしせずに食感を楽しめる白子にも良いのではないでしょうか!!
じったんさんありがとう🐈‍⬛

#鰤白子 #リゾット #鰤の白子のリゾット #白子 #マーガオ #馬告
ありがとうございます🩷

5月2日に合わせて
わたしの喜ぶアイテム🐟🐟🐟
で、こうして祝っていただける事が、ほんとに幸せです😚
happy birthday to your son✨
ぴぴさん、初めまして
お誕生日おめでとうございます🎉✨️

鰤の白子のリゾット!すり流しも香り高く美味しそうだったけども、こちらも流石ですね🥰
私もブリシラ会えてないなぁ🤔出会ったら絶対これやります!
思い出してくださってありがまるさん!
まる(丸大豆) から 🌿ぴぴ
福岡の魚卵大好きっ子ことぴぴさま、来てくださってありがとう〜!!
おめでとう。
そしてお祝いをありがとう🥰

うちのsonは白子の食感も見た目もダメなのだけど、味は好きなのでこんな料理にしてしまいます💦
フォアグラ感溢れるブリシラ、近いうちに絶対ゲットしてソテーやるんだかんね。
ほんと、なかなか出会えず。レアすぎて寂しい🥲

また一年、素敵な年になりますように!!
来年もまた白子でお祝いしようね😊
🌿ぴぴ から くろねこじったん‍
くろねこじったんさん

こちらこそです〜💕
わたしは投稿にムラがあり
閲覧もムラがあり...🙏

プロの腕前のまる様は師匠と呼ばせていただいています。師匠のご子息とワタシがおんなじ誕生日なのです✌️
福岡は今年は鰤の真子白子.めちゃめちゃ見かけました。幸せすぎました💕長崎産が多かった。

プリシラ🐟🐟
使わせていただきます。
ありがとう。

師匠🩷
コメント欄使わせていただきました。
ありがとうございます☺️
ぴぴさん、ご返信ありがとうございます✨️まるさんはほんと神の域で、毎回お料理をみては詠嘆しております
素敵すぎますよね!
ぴぴさんのお料理もとても素敵です!ムラの中で、もし良かったらこれからよろしくお願いいたします🙏

夫が熊本出身なので、福岡には何度も行ったのですが、毎回美味しいもの多すぎお酒美味しすぎで困ります😇

まるさん、コメ欄つかって失礼しましたぜ
てか魚卵・肝部作ってくださいだよ🙌どうかなあ?
くろねこじったん‍ から 🌿ぴぴ
まるさん、ぴぴさんすみません💦返信ミスったー
↑↑↑みてください🙇‍♂️すみません
まる(丸大豆) から 🌿ぴぴ
SD魚卵肝部、創部しましょうか!!
とりあえず、はい3人で発足😆
まる(丸大豆) から くろねこじったん‍
名前は魚卵肝部でいいでしょうか?
魚卵大好きっ子倶楽部とどっちがいいかなぁ
創部って3人からで大丈夫だったか、今から職員室行って聞いてきます!!
🌿ぴぴ から まる(丸大豆)
2024.5/8.
本日もスーパーにて
真鯛. 鯖. 鰤...🐟🐟のっ
の真子.白子.陳列されてました。

いや〜。今年は
九州の初夏は
魚卵祭りになっています😆

幸せすぎるっ💕💕💕

魚卵肝部🐟🐟🐟
いいですねぇぇ...。

じったんちゃんと共に
部の創設初代メンバーになれたなら光栄でございますっ\(//∇//)\💕💕
まる(丸大豆) から 🌿ぴぴ
是非とも!! いぇーい。
私部長に立候補します!! 笑

いいな。羨ましいーっ。
こちらはアラコーナーにあればラッキーみたいな感じ。需要がないのかなぁ。夕方だからかな。
今度早い時間に魚屋さんに行ってみます💪
まる(丸大豆) から くろねこじったん‍
先生がいいよって言ってたんで、私部長で頑張り鯛です!!
プロフで部員募集の告知しときました!!
よろしくお願いし鱒。
くろねこじったん‍ から まる(丸大豆)
わあい!🟠部長✨️ぴぴさん✨️よろしくお願いいたします✨️
鯛、鯖、鰤!いいなぁ羨ましいなぁ🥹
もぐもぐ! (71)
リスナップ (9)