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レシピ
材料・調味料 (2人分)
オリーブオイル
大さじ3
エシャロット
1/2個
(又は玉ねぎ
1/4個)
マッシュルーム
2~3個
(洗米しない)
1合
バター(炊きあがりに入れる)
15g
【ブイヨン】
昆布だし(利尻)
650cc
白子 (裏ごしする)
150g
小さじ1/2
【トッピング】
黒胡椒
パルミジャーノレッジャーノ
小ねぎ
作り方
1
ブイヨン

白子は下ごしらえをして、裏ごしする。
昆布だしでのばし、沸騰直前まで温めておく。

⚠️白子が沈澱し突沸が起こるので、中火以下で必ずかき混ぜながら火にかける。
2
材料の順に炒め、米が白くなったら熱いブイヨンを加え弱めの中火で20〜25分炊く。
炊きあがりにバターを混ぜ込む。
3
盛り付けてトッピング。
ポイント

白子は下茹でしてから裏ごししても大丈夫です。

みんなの投稿 (3)
裏ごしした白子と昆布だしで炊いたリゾット。
パルミジャーノ・レッジャーノ、ブラックペッパー、小ねぎ。
#リゾット/雑炊 #白子のリゾット #ブリの白子 #鰤の白子 #鰤白子 #和食 #イタリア料理 #
これがいただけるなら
遠くても訪ねて行きたい。

お料理名とスナップ見ただけで。
味覚の妄想だけで。
幸せで心がクラクラしました💕💕💕

鰤の白子のリゾットを提供してるお店なんて、きっとないと思います。
素敵な投稿をありがとうございます。
まる(丸大豆) から 🌿ぴぴ
ぴぴさま〜✨嬉しいコメントありがとうございます✨
多分想像通りの味です!バターもちょっと入れてます!書くの忘れた💦

ソテーして、煮て、まだあるので(コスパ最強)裏ごししてだしでのばして白子豆腐とリゾットにしました。チーズのちょい足しがもう、ちょー美味しかったです🥰

鰤の身の、あの鰤らしい味って多分脂にあるんだろうなと思って。白子はほんと癖のない白身魚の味なんですね。びっくりしましたよ〜!
🌿ぴぴさまありがとう🥰これからも一緒に伝道活動がんばりますよ〜💪🔥
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