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手料理
  • 2023/10/17
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秋鮭の白子のリゾット 🟠まるさんの料理 鰤の白子のリゾット

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
雪若丸、粒がくっきりしてるのでアルデンテに炊いてもとても美味しい!
ブイヨンに白子を溶かし込んで、生米から炊きあげています。

先日くろねこじったんさんが、白子に馬告良さそうと仰ってて。
これそのちょっと前に作ってたので普通に胡椒で作っちゃったけど、これ馬告も絶対合うと思うー。気づかず!!痛恨。
じったんさん、次回は馬告風味白子リゾットにしますー!!

追記 食べ友クレジットを忘れて投稿してしまった😢
あと付けなので通知が行かないと思いますが、じったんさん、そして白子と言えば!の福岡の魚卵大好きっ子こと、ぴぴさま。食べ友よろしくお願いします┏○ペコ
すみません。
#イタリア料理 #リゾット #白子 #鮭の白子 #パルミジャーノ・レッジャーノ #秋鮭 #雪若丸 #米、食ってるー!
うひひ🟠さんお邪魔しますぜ✨️通知こなくても普通にお邪魔しちゃうんだぜ👻

毎回ですけれどなんと美しく美味しそうなのでしょう🥹
ブイヨンに白子を溶かし込んで炊く!そんな事出来るんですね!白子大好きなのに考えたこともなかったです😇
そんなん食べたら幸せで思考停止になりそうだ…

ですねですね✨️馬告も絶対合うやつだー✨️
でもまずこのブラックペッパーver.を食べたい😇
私も白子探そう!ワクワクしてきたぞ!
食べ友、あり眼福です🙆‍♀️
見ただけで おいしそうが伝わります😆アルデンテのリゾット 作って そして 食べたくなりましたご飯😋はじめまして✨
食べたい食べたい食べたい🤤🤤🤤🤤🤤
まる(丸大豆) から くろねこじったん‍
じったんさんこんばんは。
ええ、来てくださると信じておりましたよ。うひひ。
ありがとうございます。
お返事遅くなってごめんなさいです🙇‍♂️

白子味の米!! というか鮭味の米!! みたいになるので、他国民が苦手とする「口中調味」というやつが既に皿の中で完成している感じです。
パスタより米が馴染むぞーーーッ!!

息子氏がどの魚であっても白子は見た目からダメなので、白子好きな私&娘氏と一緒に食べられる唯一のメニューとして作っています☺️

別に白子食べれなくても全然生きていけるけどね。笑。

真鱈だとリゾットにしちゃうとちょっともったいないかな。スケダチとかも良さそうです👍
オラもワクワクすっぞ!! \ズッターン♪/
まる(丸大豆) から meg*ˊᵕˋ*meg
megさんコメントありがとうございます🥰

ちょっと手間はかかるのですが、おつまみ以外の白子メニューとして我が家では重宝しているレシピです。
白子の見た目も食感も苦手なうちの息子みたいな人にも、こうすると大好評です。
次はクリームコロッケみたいにしてみようと思っています。

生米から炒めて炊くと、やっぱりおいしいです。パスタのアルデンテより米のアルデンテが好きです🥰
まる(丸大豆) から ぽんぽこまめだ。
ぽんぽこまめだ。さん!
嬉しいです☺️
おいしいよー。
まる師匠〜!
ご無沙汰でございます☺️

鮭の白子は今年2回いただきました。もちろん2回とも、まる師匠直伝の「沸騰しない火加減で3分茹でて、味ぽん2: 柑橘果汁1 の黄金比で👍」でやっています。

生米から炊きあげる
「鮭の白子のデンテのリゾット」

想像しただけで幸せだ😚

パクらせていただきます。
コメで声かけてもらって
ありがとうございます😊
まる(丸大豆) から 🌿ぴぴ
ぴぴさま〜🥰ご無沙汰しております。
気づいてくださって嬉しいー!!
ポン酢漬け、今もリピしていただいてるなんて!!それもめちゃめちゃ嬉しいーーー✨✨🙌

わたくし、白子や真子を調理する時は絶対ぴぴさまが浮かびますよ😉

それと。今年のbirthdayはSDでお祝い投稿ができすごめんなさい。
ちょいと忙しくしていたので、実家に連れてってばぁさんに寿司とってもらっちゃったのでした。

これからも魚卵大好きっ子投稿の時は是非食べ友のお声がけさせて下さい❣️
見てくださってありがとう〜✨✨
🌿ぴぴ から まる(丸大豆)
まぁ🧡
こちらこそ🧡
うれしいです🥹🧡

息子氏はスバラシイ食育で育って幸せですね。ワタシの母も美味しいモノをたくさん食べさせてくれました☺️

生まれ変わって来世では
まる師匠の子供で生まれてきます🧡
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